top of page

El Club Atletico Osasuna comenzó la pretemporada perdiendo frente al campeón de la Eredivisie, el Ajax de Amsterdam, por la mínima.

La primera parte fue del conjunto holandés, ya que llegaban con más entrenamientos y mejor físicamente.

El Ajax comenzó fuerte, ya que, tras un error de la defensa osasunista y con posterior regate a Riesgo, Klaasen ponía el 1-0 con el que iba a terminar el encuentro.

La segunda parte ha sido otra historia, ya que Osasuna dominó de principio a fin, llegando a disparar 3 veces a los palos.

Oriol Riera, que se le ha visto con ganas desde el minuto 1, disparó al larguero en el minuto 47, cosa que reeditaría tres minutos después con otro disparo.

El debutante con Osasuna y con el primer equipo, Yoel Sola, efectuó un disparo al palo derecho, que tras rebotar en la madera, se fue fuera.

Osasuna cae ante el Ajax en su primer partido de preparación.

Una de las mejores ocasiónes la tuvo Onwu en el 74 y tres minutos despues la réplica de Hoesen llegaría, pegando en el travesaño.

A falta de ocho minutos Riesgo realizaría una gran intervención evitando el 2-0 local.

El partido finalizaba con derrota rojilla, pero mostrando muy buenas sensaciones en el primer partido de la gira holandesa y de la pretemporada osasunista.